7 российских звезд, которые попались на выступлении «под фанеру»

Многие отечественные звезды на концертах используют записи собственного голоса, как говорят в народе – «поют под фанеру». Этим грешат даже звезды первой величины. Представляем семерку российских исполнителей, попавшихся с поличным, и расскажем, как же они выкрутились из непростой ситуации и сохранили лицо.

Виктория Дайнеко

Победительница пятой «Фабрики звезд» еще со времен телешоу запомнилась зрителям своим мощным голосом. Природные данные позволяли исполнительнице выступать вживую, не прибегая к помощи техники. В интервью Дайнеко четко обозначила свое отношение к коллегам, не брезгующим фонограммой, и заявила, что сама «стесняется петь под плюс». Однако, по каким-то причинам Виктория изменила своим принципам. Возможно, сказался плотный гастрольный график и певица не успевала восстановить голос за небольшой промежуток между выступлениями. Как бы то ни было, звезда попалась с поличным. На одном из концертов Вика забыла, сколько повторений у куплета ее песни. Она старательно подпевала под свою запись, а когда отвела микрофон и начала танцевать, песня продолжилась. Получилось неловко.

Натали

С Натали случился еще более эпичный конфуз, чем с Викторией Дайнеко. Певицу пригласили выступить на дне города в Котельниках. Кто бы знал про небольшой населенный пункт в Москвовской области, если бы не не провал столичной звезды. Натали попала в новостные сводки, благодаря собственной оплошности. Певица «исполняла» песню «Черепашка» и во время выступления решила перевести дух. Она облокотилась о гирлянду из воздушных шаров и упала со сцены. Уже довольно курьезно, но нелепость ситуации зашкалила, когда голос певицы продолжил звучать из колонок, пока она вставала после падения. Стоит отдать должное Натали – она не растерялась, грациозно встала и продолжила выступление, как будто ничего и не случилось.

София Ротару

Ротару сдал коллега по певческому цеху Иосиф Кобзон. В одном из интервью он заявил, что его восхищает умение Софии Михайловны петь одновременно вживую и под свой же «плюс». Исполнительница делает это настолько мастерски, что зрители ни разу не ловили ее на использовании фонограммы. Да что там зрители. Кобзон признался, что и он сам, находясь на одной сцене с певицей, с трудом может понять, поет ли Ротару сама. Иосиф Давыдович добавил, что не осуждает использовании фонограммы в определенных обстоятельствах. Например, во время телевизионных выступлений, когда помощь техники оправдана спецификой съемки.

Филипп Киркоров

«Король эстрады» не потерял ни поклонников, ни титул, когда широкая публика узнала о его пении «под фанеру». Вот что значит народная любовь. Киркоров спокойно относится к обвинениям в свой адрес. У певца действительно отличный голос и он вполне справляется с исполнением сложных композиций, но он вынужден прибегать к использованию записей из-за шоу-программы. Во время выступлений Филипп энергично танцует и выходит к зрителям в зал. Физически невозможно выдержать такой высокий темп, поэтому певец делает перерывы во время концерта и некоторые отрывки песен исполняет под фонограмму. Только раз это привело к громкому скандалу. В 1997-м Юрий Шевчук записал, как Киркоров не попадает в плюсовку на концерте «Песня года». Филиппу не понравилась выходка коллеги, и музыканты подрались.

Ольга Бузова

Ольга постоянно подвергается критике за свои далеко не выдающиеся вокальные данные. Некоторые коллеги по цеху в открытую заявляют, что Бузова не умеет петь. То, что голос певицы вживую и во время выступлений на концертах звучит по-разному, замечают и поклонники, и представители отечественного шоу-бизнеса. Так, музыкант Виктор Дробыш, не стесняясь в выражениях, высказался у себя в Instagram о Бузовой. Он едко заметил, что Ольга несомненно талантлива, осталось только понять, в чем. Композитор добавил, что музыка определенно не самая сильная сторона звезды, а по поводу фонограммы добавил: «Возводя фанеру в официоз, Бузова делает плохо всему российскому шоу-бизнесу, который и так находится недалеко от ж***».

МакSим

Певица нередко бывала замечена на пении под плюс. Один из самых громких случаев – скандал во время вручения премии Муз-тв. В 2010 году певица получила награду за хит «Дорога». Возможно, на тот момент у молодой исполнительницы не было большого концертного опыта. Выступление должно было пройти под фонограмму, но когда артистка вышла на сцену, оказалось, что записи нет. После короткой заминки певица решилась выступить вживую. На помощь пришли бэк-вокалистки, но и это не помогло. Звучание вышло не из лучших. Проблемы с фонограммой преследовали певицу – то заевшая запись, то отключение плюса. В конечном счете МакSим это надоело, и она выступила в эфире Авторадио самостоятельно и на сей раз полностью справилась с задачей.

Татьяна Овсиенко

Фонограмма открыла Овсиенко дверь в большой шоу-бизнес. В молодости она работала костюмершей в группе «Мираж». Привлекательную девушку заметили и сделали ей заманчивое предложение – занять вакантное место в группе. Татьяна согласилась. На гастролях Овсиенко пела голосом Наталии Гулькиной. Со временем артистка пришла к решению заняться сольной карьерой. Она покинула группу и начала записывать собственные песни. Слушатели наконец услышали голос Овсиенко, но на концертах Татьяна предпочитала не рисковать и выступала под фонограмму.

Загрузка ...
Restsnames