Ленинград «ЧПХ» — клип, где все отжигают

Сергей Шнуров, фронтмен группы «Ленинград», продолжает эпатировать слушателя. Еще не утихли пересуды по поводу его последних песен и клипов, как он уверенно подливает масло в огонь новой композицией. Новый клип «ЧПХ» расшифровывается как «Чисто Питерская Х..ня». Неожиданно? Едва ли — Шнур известный мастер матерной речи и его фанаты давно привыкли к таким речевым оборотам. Так что там с клипом? Давайте посмотрим:

В клипе, который снят в «Шнуровской» манере, засветились многие известные личности. В развесёлой вакханалии пришли поучаствовать: рэп-исполнители ST и Фараон, писатель и ведущий Александр Невзоров, футболист Александр Кержаков. Каждому персонажу отведена своя роль. Рэпер ST «закусился» в чтении (рэп-баттле) с Сергеем Шнуровым, Кержаков спародировал сам себя, промахиваясь водкой мимо рта, а Александр Невзоров оставался абсолютно невозмутимым, что бы вокруг не творилось. К слову, самоирония Кержакова весьма похвальна.

Александр Кержаков

Новая солистка «Ленинграда» впервые засветилась в видео. И сразу же дала жару! Красавица Флорида Чантурия, которая заявила, что рядом со Шнуровым жизнь осмысляется совершенно по-другому, видимо, уже успела всё переосмыслить. Установку «оторваться на ура» она в этом клипе выполнила на все 100. Еще недавно девушка работала в ночном клубе, а тут появилась возможность собирать стадионы в составе «Ленинграда». По словам девушки, она безмерно счастлива.

Флорида Чантурия

Где снимался

Клип был снят в уютном Питерском заведении «Барслона», и его владелец, Андрей Федотов, так же засветился в видео в эпизоде с туалетом. После ошеломляющей популярности клипа «ЧПХ» заведение тоже стало гораздо более востребованным. Поклонники «Ленинграда» с удовольствием приходят за атмосферой в это интересное заведение.

Паб «Барслона» на Большой Конюшенной

Резонанс

Безусловно, клип обречен быть услышанным — он будет играть в каждом кабаке, такси, из окон в спальном районе и даже в виде танцевальных ремиксов в клубе. Такова участь всех творений Шнура. Они моментально расходятся в народ. Однако, прослушавшие провокационный трек обязательно разделятся на два лагеря. Одни будут ухмыляться и восхищаться, дескать, Шнур опять с помощью незамысловатых рифм и изобилующего мата смог показать «всю глубину».

Сергей Шнуров

Другие же будут кричать: «Шнур скатился!», «Мат ради мата!», «Ленинград не тот!» и прочие схожие лозунги. Всё-таки, Шнур всё тот же. Он не боится условностей и простой рифмой рубит с плеча, как и всегда. Да, возможно в данной композиции он не попытался копнуть в глубину нашей жизни, кольнуть общество язвительным красноречием. Это просто Питер, вот и всё. Остаётся гадать, сколько миллионов просмотров наберёт этот музыкальный опус. И, конечно же, ждать следующего.

Кстати

Если вы хотели бы освежить память и пробежаться по некоторым предыдущим работам, вот ссылки: