Любовная история футболиста и модели — как все начиналось у Бекхэмов

«Никто не обещал, что наш брак будет легкой прогулкой», — улыбается Виктория в ответ на вопросы, как же паре удалось через столькое пройти и сохранить не только брак, но и нежные чувства друг к другу.

Был дивный солнечный майский день. Сама атмосфера Мадрида, в котором жила семья Бекхэм в 2006 году, навевала мысли о романтике. Но такого поворота сюжета не смог бы предвидеть даже именитый лирик из этих краев Федерико Гарсиа Лорка.

Как оказалось, футболист Дэвид Бекхэм даже после 7 лет брака способен удивлять жену неожиданными поступками. В тот день он неожиданно посадил Викторию в машину и повез в аэропорт. «Я была в спортивном костюме и без макияжа, — вспоминала миссис Бекхэм. — А по дороге спросила: «Может, мне хотя бы накраситься?» Но Дэвид ответил: «Да не надо». Мы сели на самолет, летящий в Лондон. Незадолго до приземления муж, как и я, одетый в спортивный костюм, отошел на пару минут и вернулся в невероятно стильном смокинге. Когда мы вышли в аэропорту, он взял меня за руку, отвел в комнату отдыха и показал приготовленные платье, туфли, сумочку и косметичку. Я, ничего не понимая, переоделась. После мы приехали в наш лондонский дом, где нас ждали родители и священник, когда-то нас обвенчавший. Дэвид снова повел меня к алтарю, чтобы мы поклялись друг другу в вечной любви…»
После церемонии они оба сделали татуировку «VII.V.MMVI», чтобы навсегда запечатлеть эту дату. Они не были первыми, кто спустя годы брака снова скрепил свой союз клятвами, — такая затея в последнее время приобретает все большую популярность среди западных звезд. Но в случае Виктории и Дэвида повторная церемония бракосочетания действительно дала их чувствам второй шанс.

«ОНА БУДЕТ МОЕЙ»

Их история началась со знакомства после благотворительного футбольного матча, на который Викторию Адаме привела ее коллега по коллективу Spice Girls. Впрочем, даже не так. По-настоящему судьбоносным оказался один из клипов этой группы, в котором Дэвид и увидел Викторию. Участница мегапопулярного тогда герлз-бенда так поразила начинающего, но весьма перспективного футболиста, что он тут же сказал: «Эта девушка просто создана для меня. И она будет моей». По крайней мере, именно так рассказывал позже сам Бекхэм.

Я поняла, что мне не стать хорошей певицей или выдающейся актрисой. Но дизайн — это мое. И я хочу, чтобы эти вещи были шикарными

Виктория Бэкхэм

ФАКТЫ

  • Виктория Адаме родилась 17 апреля 1974-го в Хертфордшире, Англия;
  • С 1994-го по 2001-й была одной из пяти вокалисток поп-группы Spice Girls;
  • В 2000-2002 годах выступала сольно;
  • Разрабатывала коллекции солнечных очков, дизайн сумок и украшений. С мужем выпустили линию модной одежды и парфюма dVb;
  • В сотрудничестве с Land Rover разработала модель автомобиля Evogue Victoria Beckham Special Edition.

Но все же встрече суждено было случиться, чтобы радикально изменить приоритеты Виктории. С мероприятия, где они познакомились, Виктория и Дэвид ушли вместе. Для того чтобы сесть в машину и… проболтать там до поздней ночи. «Нам не хотелось никуда ехать, нам не хотелось ни есть, ни пить. Только разговаривать друг с другом. Нам было так хорошо вместе, что я подумала: «Наверняка мы встречались в предыдущих жизнях», — улыбается она.

Для меня на свете существует только одна женщина — моя жена. Этого достаточно для счастья

Роман был столь стремителен, что вскоре они объявили о помолвке, а 4 марта 1999 года у пары родился сын Бруклин. Имя первенцу родители дали в честь одного из районов Нью-Йорка — города, в котором они зачали сына. И через два месяца Виктория и Дэвид пошли к алтарю. Торжество бракосочетания популярной певицы и не менее знаменитого футболиста прошло с размахом. Одна из самых красивых пар высшего света отпраздновала это событие в древнем ирландском замке, молодожены восседали на золотых тронах…

ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ

За два месяца страсти улеглись, и экс-«перчинка» согласилась снова выступить с коллегами на сцене, хотя с эрой Spice Girls было практически покончено. Но во время репетиции на груди Виктории появилась красная точка лазерного прицела. Она схватила сына, которого брала с собой за кулисы, и сбежала через черный ход.

Дэвид, услышав о происходящем, тут же увеличил количество охранников для супруги и малыша. Но когда Виктория заговорила о сольной карьере, перечить не стал — переживал, конечно, но понимал, что его сильная и энергичная жена просто не сможет сидеть без дела.

В сентябре 2002 года у них появился второй сын — Ромео. Образцовая семья, все время проводящая вместе, влюбленные взгляды, нежные объятия перед объективами и без них — такому счастью завидовали многие. Он делал успехи в футболе, она попробовала себя в сольном пении, но скоро отказалась от этой затеи, потому что та не захватывала ее целиком, после написала бестселлер, поведав о своей жизни и семье, появилась на телеэкранах в нескольких шоу. Лондон да и весь мир наблюдал за каждым их шагом, но они нигде не оступились.

«У людей возникло предубеждение, будто я тупая девица, которая целыми днями бегает по одежным бутикам. Это не совсем правда. Я, конечно, люблю шопинг, но не настолько. К тому же у меня есть множество творческих планов, а свободное время провожу с мужем и детьми. Все-таки быть женой и мамой — самое важное мое достижение» — пыталась достучаться к сердцам Виктория, но в большинстве своем публика ее ненавидела, завидуя исключительному счастью, которое выпало на долю миссис Бекхэм.

И вот Бекхэма приглашают играть в Испанию. Он подписывает контракт и улетает на юг, супруга же с малышами остается в Туманном Альбионе. В ее адрес все чаще и настырнее звучит вопрос, не страшно ли было отпускать красавчика мужа так далеко. «Мы лучшие друзья и никогда не давим друг на друга. Как я отпускаю Дэвида на другой край земли играть в футбол? Я хочу, чтобы он занимался любимым делом, и муж относится ко мне так же. Наверное, секрет счастливого брака — взаимное уважение», — отвечает она.

Я не боюсь стареть, ведь я старею рядом с лучшим мужчиной, которого только могу себе представить

Но внезапно на сцене появилась Ребекка Луз. Ее назначили персональным ассистентом Дэвида, чтобы помочь британской звезде быстрее привыкнуть к испанской реальности. И уже вскоре симпатичная и нагловатая блондинка дала интервью, рассказав, что вполне понятными методами скрашивала одиночество Бекхэма.

Что делает в таких случаях большинство оскорбленных светских львиц? Плачут в ответ на страницах газет, подают на развод и публично поливают грязью заподозренных в измене мужей и особенно их пассий. Но Виктория только единожды прокомментировала ситуацию: «Я доверяю Дэвиду. Это мужчина, с которым я живу и воспитываю детей». После чего молча собрала вещи и поехала с сыновьями в Испанию.

Страсть по наследству

Он любил не только смотреть футбол, но хотел играть сам, к чему целенаправленно шел. В 14 лет он подписал юношеский контракт с футбольной академией «МЮ».

В основном составе команды на поле Дэвид вышел в 1992 году. Уже через 5 лет получил звание лучшего молодого футболиста года, а в 1999-2000 годах в составе «МЮ» завоевал много почетных трофеев.

Никто не знает и вряд ли когда-то станет известно, что на самом деле происходило тогда в доме Бекхэмов. Но ни они сами, ни вездесущие «источники из близкого окружения» не вынесли на страницы газет ни одного известия о семейной ссоре или обидах. Связь Ребекки и Дэвида так и не была доказана. А миссис Бекхэм в этой ситуации проявила себя как мудрая и рассудительная женщина, отреагировавшая на ситуацию настолько спокойно и с таким достоинством, что даже злопыхатели не смогли ее ни в чем упрекнуть.

ТРИ КИТА

В феврале 2005 года у супругов родился третий малыш, которого назвали Крузом. Но в близком кругу он получил прозвище Цемент — в знак того, что сын скрепил этот союз, переживший огромное потрясение. Виктория и Дэвид снова выходили в свет, держась за руки и нежно глядя друг на друга. А потом футболист «похитил» собственную жену, чтобы снова повести ее к алтарю…

Повторную свадьбу им долго удавалось скрывать от общественности. И когда об этом журналисты все же прознали, то в ответ на многочисленные вопросы о том, к чему столько таинственности, супруги сказали: «Когда двое начинают новую жизнь, толпа наблюдателей им ни к чему».

Но любительницам легкой наживы не давали покоя слава, хоть и весьма сомнительная, и материальная выгода, которые получила мисс Луз. На волне скандала неудавшаяся разлучница продала ряд интервью желтым изданиям и снялась обнаженной для нескольких журналов. То тут, то там начали всплывать заявления других женщин, в том числе проституток, которые утверждали, что у них тоже была связь с футболистом. Он подавал в суд на газеты, опубликовавшие эти откровения, и выигрывал дела. Виктория на неудобные вопросы отвечала: «Эти сплетни не имеют никакого значения для нас. Прежде чем стать известной, я тоже думала, что не бывает дыма без огня, но, поверьте, бывает… Мы переживали и худшие времена, тем не менее остались вместе. Мы — очень сильная семья. Если вы кого-то по-настоящему любите, то сможете во всем разобраться». «Жена, дети и футбол — три кита, на которых стоит мой мир», — поддерживал ее Дэвид.

В ПОСТЕЛИ С БЕКХЭМОМ

По их словам, внимание к ним наконец-то ослабло, когда Бекхэмы перебрались в Америку, — футболист подписал контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси». «Когда ваши соседи Том Круз и Кэти Холмс, вы становитесь мелкой рыбкой в этом море», — облегченно смеялся он.

Именно в этой стране Виктория наконец нашла то занятие, которое целиком захватило ее. Приняв участие в нескольких показах известных кутюрье и разработав дизайн джинсов для известной марки, она поняла, что хочет заниматься созданием собственных коллекций, и начала покорение модной индустрии. From fashion zero to fashion hero («От нуля до героя в моде») — так обозначили ее стремительный путь в данном направлении критики. Она ворвалась в этот мир и стала не просто «экс-певицей и женой Бекхэма», но самостоятельной единицей, с которой считаются великие мира сего.

ГАДКИЙ УТЕНОК

Несмотря на то что семья была обеспеченной, детство Виктория Кэролайн Бекхэм до сих пор вспоминает с дрожью.

Но у девочки была мечта: стать балериной. Родители не стали ей перечить и отдали в театральный класс. После его окончания она продолжила обучение танцам, уже в колледже.

В марте 1993 года Виктория увидела объявление о наборе в женскую группу. Обойдя на прослушивании около 400 конкуренток, она попала в Spice Girls вместе с Мелани Чизхолм, Джери Холлиуэлл, Мелани Браун и Эммой Бантон (на фото слева направо).

Еще бы, ведь у нее такая выправка: дома приходится искать способ совладать сразу с четырьмя мужчинами! «Здесь все просто переполнено тестостероном, это настоящее сумасшествие, — смеется она, обнимая сыновей, и добавляет: — Мы с Дэвидом по-прежнему очень близки, по-прежнему сильно привязаны друг к другу. Помню, после одной из клеветнических публикаций мы были на вечеринке у моей мамы, и я сидела у мужа на коленях, смотрела на него и думала, что после стольких лет брака в нашем кругу, наверное, мы единственная такая крепкая пара. Родственные души».

Со стороны они кажутся очень серьезной парой: Виктория в последнее время редко улыбается, считая, что серьезная женщина выглядит более стильно. Но журналисты, которым довелось пообщаться с ней, в один голос твердят, что в личном общении миссис Бекхэм очень мила и открыта. А когда говорит о супруге, то делает это с легким кокетством: «Мой смешной фантастический красавчик муж».

В их доме всегда царит уют и радость, футболист обожает возиться с сыновьями. Пара утверждает, что старший — точная копия отца, так же увлечен футболом, средний любит красиво одеваться, видимо, ему достался мамин вкус, а вот младший растет интеллектуалом.

Быть работающей мамой трудно, но это моя страсть. Но в приоритете всегда остаются дети и муж

Недавно в их семействе случилось долгожданное пополнение — родилась малышка Харпер. Виктория так давно мечтала о девочке! А счастливый отец не может нарадоваться появлению дочери — вскоре после ее рождения он сделал фото своих «любимых девочек» и выложил на свою страницу в Интернете. Более того, супруги вовсе не отрицают вероятность того, что со временем решатся и на пятого ребенка…

Но даже при обоюдной занятости и востребованности в профессиях, при том, что дети требуют постоянного внимания и заботы, пара не перестает с обожанием и нежностью относиться друг к другу.

«Что я предпочту — секс или сон? Я же ложусь в постель с Бекхэмом каждую ночь, было бы неправильно ответить, что я выбираю сон, — не смущается своих чувств Виктория. — Как-то утром, выйдя из душа, я увидела, что муж сидит на краю кровати с телефоном. Без ничего. Я стояла и смотрела на него: загорелый, с моими любимыми тату, без единого грамма жира на теле, с растрепанными волосами. Он выглядел прекрасно. Дэвид никогда не выглядит плохо по утрам. И я сказала себе: «Ты сделала правильный выбор, девочка!»

Я одержим чистотой и работой по дому. Обожаю пылесосить, люблю готовить. Фирменное блюдо для Виктории — лобсте-ры на гриле и с овощами, для нас с детьми — паста со свежим томатным соусом

Дэвид Бекхэм

ФАКТЫ

  • Родился 2 мая 1975 года в Эдмонтоне, Англия. Его дед по материнской линии был евреем;
  • В 1995-м дебютировал в «Манчестер Юнайтед», затем играл в «Реале» (Мадрид), «Милане», сейчас — в «Лос-Анджелес Гэлакси»;
  • Офицер Ордена Британской империи (2003), посол доброй воли ЮНИСЕФ;
  • На теле Бекхэма около 20 татуировок, среди которых имена его жены и детей, а также портрет Виктории на предплечье.
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам