8 ошибок в макияже, которые совершают российские звезды

Публичная деятельность обязывает знаменитостей выглядеть идеально, но это получается у них не всегда. Поклонники и недоброжелатели ежедневно оценивают их внешний вид. Бывает, что звезды доверились не очень профессиональному визажисту или сами уделили недостаточно времени макияжу, а кто-то систематически совершает одни и те же ошибки. На примере некоторых российских знаменитостей рассмотрим, как макияж делать не надо.

Много тонального крема

Плотный слой тонального крема иногда годится для телевизионных съемок, но в жизни выглядит неестественно и лежит на лице, словно маска. Давней любительницей такого тона является Лера Кудрявцева. Благодаря ему известная блондинка уже много лет выглядит одинаково и больше похожа на свою восковую копию, чем на живого человека. Также тональной основой злоупотребляют Алена Шишкова и Яна Кошкина: плотный слой грима делает их значительно старше их истинного возраста.

Слишком темные брови

Мода на натуральные брови вернулась в 2014 году, но некоторые знаменитости продолжают выделять их слишком активно. Так, Юлия Волкова не избавилась от болезни под названием татуаж и продолжает закрашивать брови сплошь в черный. А Анастасия Стоцкая в погоне за трендами добилась лишь кричащего несоответствия между ярким цветом волос и слишком темными бровями.

Слишком длинные ресницы

Эпоха длинных ресниц в стиле Ким Кардашьян также прошла, но не все с этим согласны. Анастасия Волочкова не выходит в свет без накладных ресниц, уместных только для маскарада. Дизайнер Белла Потемкина появилась на церемонии вручения премии «Золотой граммофон» с очень густым слоем верхних и нижних ресниц, но это не придет взгляду выразительности, а выглядит комично. Анастасия Стоцкая тоже решила поэкспериментировать с длиной нижних ресниц. Результат получился нелепым и пугающим.

Яркая подводка нижних век

В макияже глаз необходимо тщательно растушевывать карандаш или тени на нижнем веке и не злоупотреблять черным цветом. Правильная подводка должна подчеркивать взгляд, иначе можно получить совершенно противоположенный эффект как у Ксении Собчак, когда глаза выглядят маленькими и глубоко посаженными. Либо макияж будет выглядеть грязно и неопрятно, хотя актриса Ирина Мирошниченко продолжает так делать с завидным упорством. Не стоит подводить нижнее веко цветной перламутровой подводкой, как Лариса Долина, это «привет» из 90-х.

Жирные стрелки

Широкие жирные стрелки смотрятся неуместно вне сцены и не всем идут. Они сильно искажают форму и размер глаза, могут сделать взгляд грустным, а не драматичным, как задумывалось. Не подошли такие стрелки Еве Польне, макияж вышел неудачным. К тому же велик риск, что подводка растечется или отпечатается.

Много румян

Иногда хочется сделать акцент на румяных щечках, но есть риск переборщить и получить не красивый здоровый румянец, а эффект матрешки, который многие годы преданно любит Маша Распутина. Так, яркие щеки Ани Лорак на вручении премии «Нового радио» было видно издалека. А у Анастасии Стоцкой насыщенно-розовые румяна не только нанесены слишком обильно, но не сочетаются с ее цветотипом.

Нерастушеванные тени

Грамотная растушевка теней способна сделать глаза более выразительными и правильно расставить акценты. Но некоторые российские звезды не утруждают себя этим этапом в нанесении макияжа или в результате получается «грязь». Дана Борисова относится к первой категории: ее неоднократно замечали с небрежно нанесенными тенями. А певица Ани Лорак однажды появилась со странно растушеванными тенями, которые делали ее больной и уставшей и выглядели грязно.

Слишком много хайлайтера

Небольшое количество хайлайтера на выступающих частях лица имитирует игру света и тени, добавляет чертам точености, а коже придает здоровый и холеный вид. Главное — не переборщить с этим косметическим средством, иначе вместо красивого сияния можно получить жирный блеск. Именно такого эффекта добилась Мария Погребняк. Обильное высветление также подвело Юлию Волкову, которая, кроме жирного сияния, получила и контраст между цветом лица и тела.

Знаменитости — обычные люди, у которых случаются промахи. Они могут уметь петь и играть, но макияж — это отдельное искусство, которому тоже следует учиться. Он должен корректировать недостатки лица и подчеркивать достоинства, а не становиться источником новых проблем. Таких ошибок лучше не допускать, чтобы не выглядеть нелепо и безвкусно.

Загрузка ...
Restsnames