Как складывалась жизнь у интересной актрисы Анны Ардовой

То, что эта актриса обладает незаурядным чувством юмора, специально доказывать не нужно. Анна Ардова блистает в скетч коме «Одна за всех». Действительно, играет там всех. И как!

Она родилась в знаменитой московской артистической семье. Достаточно сказать, что актерским азам и тому, как правильно «держать спинку», ее учил дядя Алексей Баталов. Не менее известен и ее дед — писатель и драматург Виктор Ардов. Анна тоже обладает этим даром— увлекательно, в лицах, рассказывать истории.

ПОКУТИЛИ С РАЗМАХОМ

Однажды я со своими однокурсниками по ГИТИСу Дмитрием Прокофьевым и Даниилом Спиваковским, получив стипендию, решила купить бутылку дорогого коньяка. Захотелось нам шикарно «оторваться» после занятий. А время было непростое, голодные девяностые. Денег лишних нет, что с нас взять — студенты. Но решили мы покутить с размахом!

Вот наконец заканчивается занятие, длиннее которого, как нам, троим, казалось, еще не было. Мы же в предвкушении праздника. Последний этюд показывал Дима Прокофьев. Уже не помню, что и о чем это было. Но главное: в конце Дима кинул первую попавшуюся сумку в стену.

И все услышали страшный звон! А это была его, прокофьевская, сумка и… НАШ КОНЬЯК!

Мы с Даней — в страшном гневе. Уже готовы были просто наброситься на Диму. Но отвлеклись: очень смешно было наблюдать, как все наши сначала просто озирались, потом принюхивались. Потом словно «внюхивали» в себя этот коньяк. Это и спасло Димыча от нашего с Даней гнева.

ДЕСЯТЫЙ СПЕКТАКЛЬ ПОДРЯД

Еще один забавный случай был у нас опять же с Дмитрием Прокофьевым. Со второго курса мы с ним играли в сказке Театра Маяковского «Золотой ключик». Он — кот Базилио, я — лиса Алиса.

Каникулы. Играем каждый день! Идет уже десятый спектакль подряд. Устали от того, что одно и то же делаем… Дима в роли говорит мне: «Посмотри, Аписа, что там дальше в сказке?» Я открываю огромную книгу, что лежит на сцене, читаю: «Буратино идет по большой — показываю на сцену, — по этой дороге!» Дима — кот Базилио переспрашивает: «Правда?!» И тут я почему-то ответила: «Да, вот те-е-е крест!» — и размашисто перекрестилась. Ей-богу, не знаю, откуда это у меня взялось, из каких недр бессознательного? Но смеялись мы прямо на сцене так, что переживать уже можно было лишь об одном: как бы не провалились в оркестровую яму.

О НАСЕКОМЫХ И ПАУКООБРАЗНЫХ

На съемках фильма «Моя безумная семья», который скоро выходит в прокат, я играла тренера по дзюдо, жену сумасшедшего биолога (в этой роли — Андрей Панин). А он дома разводит разных насекомых и гадов. И нам приходилось со всей этой гадостью работать. А я настолько их всех боюсь, что даже на фотографиях едва смотреть могу!

И вот по сценарию у моего мужа сбежал любимый ядовитый паук. Все его ищут, а он спускается с потолка на грудь барышни, которую привел в гости наш сын. Дальше я делаю борцовский захват, а Андрей спокойно забирает паука.

Техника безопасности была безупречна: на улице дежурили две «скорые». На девочку, играющую роль невесты, надели защиту, установили защитное стекло. Оно и меня вроде бы отделяло от паука. Все отрепетировали. Съемка!

Но тут паук как-то исхитрился и неожиданно оказался у моего лица. Незащищенного! Я даже не орала, просто молча прыгнула назад метра на три. Я не то что не ожидала, даже предположить не могла, что умею так прыгать…

ФАКТЫ ОБ АННЕ АРДОВОЙ

Страшно оказаться недостойной многочисленной прославленной родни. Именно поэтому я не могла поступить в театральный 5 лет. Был жуткий зажим!

  • Родилась 27 сентября в Москве;
  • После окончания ГИТИСа (1995, мастерская Андрея Гончарова) — актриса Театра им. Маяковского;
  • Замужем. Есть двое детей.
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам