Катрин Денев — мини-биография вечной Мадемуазель

Катрин Денев: биография

Вот уже более полувека она блистает на экране. Конечно, Катрин меняется, но и сегодня она, как в юности, остается совершенной женщиной — истинным воплощением французского стиля и французского вкуса.

Сочетание изумительной внешности, яркого таланта и незаурядной харизмы привлекают к Катрин Денев (настоящая фамилия — Дорлеак) внимание лучших режиссеров мира. В ее фильмографии немало культовых картин: «Шербурские зонтики», «Дневная красавица», «Индокитай», «Танцующая в темноте»… А родилась наша героиня 22 октября 1943 года в Париже в актерской семье.

Артистическую карьеру начала в 16 лет в незатейливой комедии Андре Юнебеля «Ученицы колледжа», но внимание на юную актрису обратили в 1962 году после участия в фильме «Порок и добродетель» тогдашнего возлюбленного Катрин Роже Вадима. Плодом их союза стал сын Кристиан Вадим, родившийся в 1963 году. В 1972 году Катрин родила дочь Кьяру, отец которой — легендарный Марчелло Мастроянни. А вот замужем Катрин не была никогда, сознательно выбрав свободу и независимость. Над Катрин не властны годы, и ее слава как ведущей французской актрисы не меркнет. Храня имидж буржуазной красавицы, Катрин Денев остается востребованной в течение многих десятилетий. И зрители по-прежнему боготворят эту незаурядную женщину.

Строгая, царственная, неприступная, она стала воплощением образов Ива Сен-Лорана, его другом и музой. Катрин интересны последние веяния моды, но она не из тех, кто рабски следует всему, что предлагают дизайнеры. В манере одеваться Денев очень постоянна, она неизменно выбирает мягкие, женственные силуэты и фасоны.

В гардеробе актрисы важное место занимают юбки миди, классические блузки, платья, отделанные кружевом, легкие джемперы и уютные свитеры с высоким горлом, приталенные твидовые костюмы и, конечно, меха и роскошные вечерние наряды из шелка, тафты, гипюра. В одежде и аксессуарах — минимум броских деталей, сочетание не более двух-трех цветов, отсутствие глубоких декольте и вырезов.
Денев убеждена, что открывать слишком много тела — вульгарно, а истинная сексуальность заключается в загадочности. Обязательные элементы любого образа — туфли-лодочки на высоком каблуке и сумочка, гармонично сочетающиеся с нарядом. Стиль Катрин Денев идеален для зрелых женщин, биография — пример для подражания.