Дональд Трамп — новый, 45-ый президент США

8 ноября 2016 года состоялось голосование на выборах президента Соединённых Штатов Америки. Вопреки предсказаниям, ожиданиям и многочисленным опросам, на выборах победил кандидат от республиканской партии, миллиардер и меценат Дональд Трамп.

45-ый американский президент Дональд Трамп
45-ый американский президент Дональд Трамп

70-летний кандидат от республиканской партии выиграл выбору у бывшей первой леди США, 69-летней представительницы демократов Хиллари Клинтон. Несмотря на мощную поддержку в среде знаменитостей, прямо предлагавших отдать свои голоса за госпожу Клинтон, развернувших целую компанию в социальных сетях с хештэгом #ImWithHer, представительнице демократов не удалось одержать победу в выборах 2016 года.

Хиллари Клинтон пока не подтвердила согласие с результатами выборов
Хиллари Клинтон пока не подтвердила согласие с результатами выборов

Тем не менее, несмотря на плачевные прогнозы, штаб Трампа одержал уверенную победу, имея 277 выборных голосов при необходимых 270 к моменту обработки 95% данных экзит-полов.

Краткая биография

Что мы знаем о будущем президенте? Уроженец штата Нью-Йорк, будущий миллиардер появился на свет 14 июня 1946 года. Является основателем строительного конгломерата «Трамп Организейшн» («Trump Organization») и компании «Трам Энтертеймент Резортс» («Trump Entertainment Resorts»), специализирующейся на игорном и развлекательном бизнесе. На момент победы в президентских выборах состояние Трампа оценивалось в 3,7 миллиарда долларов США. Женат на бывшей модели, а ныне ювелирном и модном дизайнере, 46-летней Мелании Трамп.

Красавица-первая леди Мелания Трамп
Красавица-первая леди Мелания Трамп

19 декабря пройдет голосование коллегии Выборщиков США, которое, судя по результатам народного голосования, будет носить формальный характер, а 17 января 2017 года произойдет инаугурация нового президента, и нынешний 44-ый президент Барак Обама отдаст Белый дом в распоряжении Трампа.

Дональд Трамп известен не только своей эксцентричной манерой поведения, но и громкими высказываниями негативного характера в сторону представителей ЛГБТ-сообщества, трансгендеров, нелегалов а так же рядом расистских речей. Однако, это не помешало ему одержать верх над более толерантной Хиллари Клинтон.