Что споет Лазарев на Евровидении во второй раз в 2019 году

64 международный конкурс песни «Евровидение-2019» начнется в мае и пройдет в Израиле, в городе Тель-Авиве, благодаря победе израильской исполнительницы Нетты Барзилай в прошлом году. В этот раз нашу страну будет представлять Сергей Лазарев. Стоит отметить, что исполнитель примет участие в песенном конкурсе во второй раз. Ранее он представлял Россию на «Евровидение-2016».

Выступление в 2016 году

В 2016 году международный конкурс проходил в Стокгольме. Во время трансляции «Евровидения» Сергей был абсолютным фаворитом среди зрителей. Песня «You Are The Only One», написанная продюсером певца Филиппом Киркоровым, занимала лидирующие места хит-парадов задолго до начала конкурса. Она стала популярной не только в России, а клип набрал рекордные семь миллионов просмотров. Одним из факторов успеха песни был неподдельный эмоциональный отклик слушателя. Как утверждал сам певец, песня адресована девушке, но ее имя держалось в тайне.

Долгое время подробности о песне и клипе держались в строжайшем секрете, который был раскрыт только 5 марта 2016 года на официальном ютуб-канале «Евровидения». Видео было создано Константином Черепковым и петербургской командой Illuminarium 3000, работающей в сфере 3D-инсталляций. Главной героиней видео стала модель, принимавшая участие в конкурсе «Мисс Вселенная-2015» Владислава Евтушенко.

Но, кроме песни, Сергей Лазарев впечатлил зрителей «Евровидения» номером, созданным знаменитым режиссером Фокасом Евангелиносом. В секрете держались детали постановки, оборудование и идея. Во время выступления использовались новейшие технологии, главная из которых — 3D-проекция на физический объект. Во время выступления была создана оптическая иллюзия, в которой оказался исполнитель, мог передвигаться внутри проекции и влиять на нее.

Зрители посчитали Лазарева лидером конкурса, и по результатам голосования Сергей занимал первое место. Но в финале конкурса ему присудили 3-е место, отдав австралийской исполнительнице Дэми Им второе место и победу Джамале с Украины.

Название новой песни, о чем она

Решение повторного участия в Евровидение далось Сергею Лазареву непросто. Как отметил сам певец: «Ставки еще выше и уже ожидания больше». Но вновь представить Россию на конкурсе исполнителя убедила песня.

Сама песня и детали выступления неизвестны. В скором времени она будет представлена зрителю. На данный момент известно только имя автора и композитора. Как и в 2016 году, им стал продюсер певца Филипп Киркоров.

«Это будет эпическая баллада в сопровождении симфонического оркестра, будет очень масштабное эпическое произведение. Больше пока не могу сказать. В ближайшее время он представит песню», — прокомментировал для «Евровидения» продюсер Лазарева. Также Филипп Киркоров намекнул о воссоединении команды 2016 года в этом году. Из чего можно сделать вывод о том, что в постановке номера примет участие режиссер Фокас Евангелинос.

Почему выбрали именно Сергея Лазарева

Еще с момента окончания конкурса в 2016 году, зрители призывали исполнителя к возвращению на конкурс и реваншу. Ранее таким же образом поступил певец Дмитрий Билан, занявший на Евровидение 2006 года 2-е место и победивший в конкурсе 2008 года.

Сам Сергей отмечает, что едет на конкурс не за реваншем и обещает зрителям «другого Лазарева».

Слухи о возможном участии певца в «Евровидении 2019» появились еще в январе. До этого момента претендентами на участие в международном конкурсе от лица России были Александр Панайотов, Ольга Бузова, Елена Темникова и Manizha. Поступали предложения отправить Сергея Шнурова, лидера группы «Ленинград», но компетентное жюри остановилось на кандидатуре Сергея Лазарева.

Участие исполнителя расценивается его продюсером как возможность вернуть интерес российских зрителей к песенному конкурсу. Сам же исполнитель обещает показать максимум своих возможностей, и сделать все, что в его силах ради победы: «Я хочу, чтобы мы все были реалистами и понимали, что прошлое мое выступление — это другой год, другие исполнители, другие песни. И расклад может быть совершенно другой. Я сделаю максимум, что от меня зависит, чтобы достойно представить страну».

Restsnames