Как непросто складывалась жизнь Роберта Паттинсона до фильма «Сумерки»

В день, когда актер получил предложение сняться в «Сумерках», в его кармане звенело несколько мелких монет, он был голоден, зол, весь в долгах и всерьез подумывал о том, чтобы завязать с кино и уехать из неприветливого Лос-Анджелеса домой, к родителям, в Лондон…

Тогда он едва мог позволить себе хот-дог в уличной забегаловке. Наутро после премьеры первой части «сумеречной» саги он не мог купить себе даже этого — просто потому, что толпы фанаток следовали за ним по пятам. Каждая хотела сфотографироваться с прекрасным вампиром, получить от него автограф, улыбку, прикосновение, хоть что-нибудь…

Сегодня Паттинсон нарасхват — он снимается у Кроненберга, к выходу на экраны готовятся сразу несколько картин с участием актера, а его партнерами на экране становятся Ума Турман («Милый друг», см. фото), Риз Уизерспун («Воды слонам»), Пирс Броснан («Помни меня»). А тогда Роб решил: видимо, кино — не его стезя. Но он всегда может вернуться к музыке. Быть может, она — его призвание?

ПОДАЙ МНЕ ЗНАК

Так называется одна из написанных Паттинсоном песен, вошедших, кстати, в саундтрек к «Сумеркам». С музыкой Роб на «ты» с детства: «Я всю жизнь играю на фортепиано — с тех пор, как мне исполнилось три или четыре года. На гитаре — классической гитаре — стал играть в пять…»

Безумству храбрых…

Лишь небольшая роль в «Поттериане» — его герой Седрик Диггори погибает после го минут присутствия на экране — произвела неожиданно большое впечатление на кинокритиков. Корреспондент газеты Evening Standard Лоа Стаббс назвал актера «новым Джудом Лоу», а в The Times даже решили, что Паттинсон — самый перспективный молодой британский актер. Но уже спустя несколько месяцев после премьеры все комплименты, равно как и его имя, исчезли со страниц газет. О Паттинсоне попросту забыли. К тому времени, когда в его телефоне, чудом не отключенном за неуплату, раздался звонок из Лос-Анджелеса с предложением попробоваться на роль вампира-романтика, Роб пребывал в полном отчаянии. У него не было ни работы, ни денег, он не испытывал нужды лишь в долгах. На прослушивание явился, наглотавшись валиума (сильнодействующее успокоительное. — Прим. ред.). Для храбрости.

БЭЛЛА И ЭДВАРД

Говорят, выбор актера на роль Эдварда целиком зависел от Беллы — Кристен Стюарт. Продюсеры и режиссер «Сумерек» Катрин Хардвик твердо решили: сниматься будет тот, с кем комфортнее всего будет чувствовать себя актриса. Для проб была выбрана сцена с поцелуем.

И, по утверждению Хардвик, сразу после ее окончания Кристен, до этого пробовавшаяся с несколькими десятками претендентов на культовую роль, шепнула Кэтрин: «Это должен быть Роб». Пара была так убедительна на экране, что о романе актеров заговорили сразу после выхода картины на экраны. На съемочной площадке они пережили все, через что проходят влюбленные пары, даже свадьбу. А в жизни делят одну квартиру на двоих — в лондонском Ноттинг-Хилл. Но и сегодня продолжают утверждать: «Мы всего лишь друзья». А на очередном вручении премии MTV в номинации «Лучший поцелуй в кино» вопреки традиции наотрез отказались воспроизвести сцену на публике (см. фото вверху). Но когда Роба спрашивают, как он сам относится к «старомодной» идее женитьбы, преследующей его героя, тот серьезен: «Эдвард просто знает, чего хочет. Он влюблен, и ему нравится идея брака с любимым человеком. Думаю, что я согласен с этим».

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам