Напивались и забывались: российские знаменитости с пристрастием к алкоголю

Пристрастие к спиртному свойственно всем людям. Выпить любят все – и простые рабочие, и менеджеры среднего звена, и известные персоны. Иногда пристрастие к алкоголю становится привычкой и побороть ее удается далеко не всем.

Лариса Гузеева

Родилась будущая артистка и телеведущая в селе Буртинское, Оренбургской области. Родного отца она никогда не знала, воспитывала ее мать и отчим, который был человеком очень строгих нравов. После десятого класса Гузеева переехала в Ленинград и поступила в театральный институт.

Тогда же, в студенческие годы, она «близко познакомилась» с алкоголем. В Ленинграде она влилась в местную богему, общалась с такими людьми, как Б. Гребенщиков, В. Цой и С. Курехин. Успех и слава пришли к артистке в 1984 году с выходом фильма «Жестокий романс». Вокруг стало появляться множество поклонников.

С обретением популярности артистка начала выпивать в шумных компаниях почитателей ее таланта. Постепенно пристрастие к спиртному вошло в привычку. На то, чтобы победить эту зависимость, у Гузеевой ушли годы. Ей это удалось. С тех пор она не устает напоминать, что «бывших алкоголиков и наркоманов» не бывает.

Лера Кудрявцева

Родилась известная телеведущая и актриса в Казахской СССР, в городе Усть-Каменогорске, в семье научных работников. Там же она окончила училище искусств и культуры, затем переехала в Москву и поступила в ГИТИС.

Несмотря на внешний успех и ослепительное обаяние, Лера Кудрявцева также не избежала проблем с алкогольной зависимостью. Из-за неудавшегося первого брака с барабанщиком группы «Ласковый май» Сергеем Ленюком, Лера впала в депрессию, начала прикладываться к бутылке. По ее собственному признанию, пить она начала, чтобы просто поднять себе настроение.

Со временем такой способ вошел в привычку. Одна из таких попоек чуть не закончилась трагедией. Как вспоминала сама телеведущая, она пережила тяжелое алкогольное отравление, после чего твердо решила навсегда завязать со спиртным.

Татьяна Догилева

Звезда советского и российского кино родилась в Московской области в семье рабочих. С ранней юности она выбрала карьеру артистки и после окончания школы поступила в ГИТИС, где училась вместе с Ю. Стояновым, с которым у нее был недолгий роман.

Сниматься Догилева начала с начала 1970х. Она сразу стала очень востребованной актрисой. В театре Ленком, в котором она работала, она играла сразу несколько ролей, ее все чаще приглашали на съемки в кино. Появились поклонники, шумные компании.

В 1990-е и в начале 2000-х из жизни уходят многие родственники и близкие Догилевой, актрису практически никуда не зовут сниматься, не дают ролей в театре. Спасение от тяжелой жизненной ситуации артистка находит в алкоголе. Сама Догилева позже признавалась, что в то время могла уйти в продолжительный запой. В итоге, борясь с вызванной пьянством депрессией, артистка легла в наркологическую клинику. Врачам удалось избавить ее организм от яда, и на два года Догилева избавилась от зависимости. Но после празднования собственного дня рождения все началось сначала. Актриса была вынуждена снова обратиться в клинику. Сегодня она ведет трезвый образ жизни и с большой неохотой вспоминает о прошлых загулах.

Стас Пьеха

Стаса Пьеху можно смело причислить к т.н. «золотой молодежи». Родился он в звездной семье – бабушкой его была знаменитая советская артистка Эдита Пьеха, а матерью Илона Броневицкая. Род занятий родителей сильно повлиял на жизнь Стаса. С ранних лет из-за гастролей матери и бабушки он часто оставался один, в подростковом возрасте начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Со временем семья заметила перемены в его поведении, связанные с пагубными пристрастиями. Сам он признавался, что за время увлечения алкоголем и наркотиками он пережил три инфаркта. Стаса поместили в реабилитационную клинику, в которой он провел почти два года. Спасло его, по собственным словам, увлечение музыкой.

Сегодня, помимо концертной деятельности, Пьеха занимается реабилитацией наркоманов и алкоголиков.

Татьяна Васильева

С детства Татьяна Васильева мечтала стать артисткой. Она посещала театральные кружки и курсы, порой, в ущерб учебе. После окончания школы она переехала в Москву и поступила в школу-студию МХАТ, после окончания которой 14 лет прослужила в Театре Сатиры.

Жизнь артиста всегда полна шумных застолий и вечеринок. Не избежала их и Васильева. Пристрастие усугубила измена первого мужа Анатолия. Свое горе она решила топить в спиртном, смешивая его с таблетками. Пить она могла начать с самого утра. Длительные запои приводили даже к мыслям о самоубийстве. Избавиться от зависимости артистка смогла только с рождением детей и, в особенности, внуков.

Загрузка ...
Restsnames