Советские обольстители женских сердец, в которых были влюблены наши мамы

Расскажем об актерах, услышав имена которых, наши мамы вздыхали и спешили к телевизору, чтобы увидеть новые фильмы с их участием. У каждой преданной поклонницы обязательно были открытки с фото кумиров. Некоторые из них и сейчас успешно продолжают свой творческий путь, а кого-то уже нет с нами. В чем же был секрет их успеха?

Дмитрий Харатьян

Семья, в которой родился Дмитрий, не имела отношения к актерству, но уже в 16 лет этот талантливый и симпатичный парень сыграл свою первую роль в фильме «Розыгрыш» Владимира Меньшова. К двадцати годам молодой актер был уже настоящей звездой и любимцем публики. В этом возрасте он первый раз женился на девушке Марине, которая родила ему дочь Сашу, но брак просуществовал недолго.

Ежегодно в копилке Дмитрия появлялось несколько новых работ, он был очень востребован. Сыграл в таких известных фильмах, как «Зеленый фургон», «Гардемарины, вперед!» и «Виват, гардемарины!». В 1992 году снимался у Гайдая в картине «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди».

В 32 года окончил Щепкинское училище, уже будучи состоявшимся в своей профессии. В 36 лет женился второй раз, на молодой актрисе, которая подарила ему сына Ваню.

В этом же возрасте Харатьян впервые вышел на театральные подмостки. Дебютом на сцене стала роль в постановке «О мышах и людях» в театре имени Моссовета.

Сегодня Дмитрий также востребован: поет, играет в кино и работает ведущим на телевидении.

Александр Абдулов

Отец Абдулова был актером и Александр решил также посвятить себя искусству, хотя путь на сцену был для него долгим. Сначала он больше интересовался спортом. Но судьба все-таки привела этого талантливого человека в кино и первой ролью, принесшей ему известность, стал Медведь в «Обыкновенном чуде». Спортивное прошлое давало о себе знать и в актерской карьере, позволяя играть без привлечения дублеров в сложных сценах.

На счету актера более ста ролей. Абдулов не был скован определенным амплуа и органично вписывался как в комедийные, так и в драматические роли. Вспоминаются его работы в фильмах: «Чародеи», «С любимыми не расставайтесь!», «Формула любви», «Гений» и др.

Успешно складывалась и карьера Абдулова в театре Ленинского комсомола, где он сыграл свои лучшие театральные роли.

В советский период был женат на коллеге Ирине Алферовой, их пару называли самой красивой, но просуществовала она недолго. В середине 2000х женился на женщине по имени Юлия, которая родила ему дочь Женю.

Александр был заядлым курильщиком и умер, не дожив и до 55 лет от злокачественной опухоли легких.

Андрей Миронов

Андрей Миронов родился в актерской семье и с детства буквально жил на сцене. Репетиции не прекращались даже дома. Будущее ребенка было предопределено. Поступление в Щукинское театральное училище, первые роли в кино и участие в постановках театра Сатиры — эти этапы пути, казалось, были заложены еще до его рождения.

Популярность пришла после съемок в советской комедии «Три плюс два». С того времени каждый год снимался в нескольких фильмах и гастролировал с театром. Всего им было сыграно более 60 киноролей. Помимо актерского таланта Миронов нашел себя на эстраде. Он считался самым одаренным поющим актером в СССР.

Первой женой была Екатерина Градова, от которой родилась дочь Мария Миронова, ставшая известной актрисой. Второй раз женился также на коллеге по цеху Ларисе Голубкиной.

Скончался внезапно в 1987 году от геморрагического инсульта.

Никита Михалков

Никита Михалков — сын детского писателя Сергея Михалкова и брат режиссера Андрея Кончаловского.

Михалков стал сниматься в кино, будучи подростком. В 18 лет сыграл в «Я шагаю по Москве» Данелии и узнал, что такое популярность. Потом было много актерских работ в известных фильмах: «Собака Баскервилей», «Вокзал на двоих», «Жестокий романс».

Михалков известен также как режиссер. Дебют в этом качестве состоялся в 1974 году — «Свой среди чужих, чужой среди своих». Далее, снял еще много работ, оставивших след в кинематографе: «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и др. Совмещая актерскую и режиссерскую деятельность, стал одним из известнейших представителей кинематографа. Получил признание на международном уровне: «Оскар» и две награды Каннского фестиваля за фильм «Утомленные солнцем».

Был дважды женат. Первая жена — актриса Анастасия Вертинская, вторая — Татьяна Михалкова. Отец актрис Анны и Надежды Михалковых, режиссера Артема Михалкова, ресторатора Степана Михалкова.

Михаил Боярский

Родился в актерской семье. Окончив общеобразовательную школу, поступил в ЛГИТМиК. После института служил в Театре им. Ленсовета до 1986 года.

Неординарная внешность Михаила быстро обратила на себя внимание представителей кинематографа и в 1974 году актёра снялся в фильме «Соломенная шляпа». После этой картины многие зрители заметили молодого талантливого актера.

Но звездная роль ждала Михаила впереди. Для многих он навсегда остался мушкетером Д’Артаньяном из фильма 1978 года «Д’Артаньян и три мушкетёра». Эта картина стала знаковой для актера, а песни из нее запомнились зрителям. Боярский сыграл еще в таких картинах, как «Собака на сене», «Старший сын», «Виват, гардемарины», «Узник замка Иф», «Дон Сезар де Базан», «Тартюф» и др.

Помимо актерского таланта, Михаил известен также своим необычным голосом. В его репертуаре более 400 композиций.

Кинокарьеру Боярский совмещал с работой в театре. Там он познакомился с будущей женой Ларисой Луппиан. У них родились сын и дочь. Елизавета Боярская продолжила династию и стала востребованной актрисой.

Сейчас Михаил Боярский появляется в передачах на телевидение, исполняет песни, а также известен как самый преданный фанат «Зенита».

Загрузка ...
Restsnames