Материнство оказалось не по плечу: знаменитости, которые вернули детей в детский дом

Эти грустные и драматические истории можно ещё назвать так: «Не смогли: как известные и успешные люди так и не стали настоящими родителями приёмным детям».

ребенок ждет маму

Евдокия Германова

Евдокия Германова

У актрисы, заслуженной артистки России, длинный послужной список сыгранных ролей в театре и кино. Однако многим зрителям и читателям это имя стало известно в связи со скандальной историей усыновления.

Германова взяла мальчика из детского дома 19 лет назад. Коле тогда было полтора года и, казалось, приёмыш вытянул счастливый билет.

Мама Евдокия на тот момент была востребованной в театре, снималась в кино. Решение об усыновлении не было спонтанным. Это произошло через некоторое время после патронажа.

Первые семь лет всё было благополучно, пока Коля, теперь уже Николай Германов, не пошёл в школу. С этого момента идиллии пришёл конец.

По словам Евдокии, сын стал неуправляемым, часто дрался, воровал и портил чужие вещи. Никакие воспитательные методы приёмной мамы не давали результата. И Германова отвела Колю к психиатру. Диагноз был сложный и неутешительный, там фигурировало слово «шизофрения». Мальчика вернули в детский дом в девять лет. А до этого Коля Германов год провёл в психиатрической больнице…

Ирина Понаровская

У когда-то очень популярной певицы и стильной женщины Ирины Понаровской есть своя история с приёмным ребёнком. Появление в семье Ирины приёмной дочери Антоники-Бетти похоже на сцену из «мыльной оперы».

Малышку Ирина получила из рук её родной матери чуть ли не за кулисами и за какие-то смешные деньги. У Понаровской в браке с темнокожим музыкантом Вейландом Роддом не было детей, а девочка Антоника была мулаткой. Видимо, девочке Ирина была рада до той поры, пока не родила своего собственного ребёнка, сына Энтони. И в 4 года девочку отдали в детский дом.

Спустя много лет, на передаче «Жди меня» они встретились: выросшая Антоника-Анастасия и её бывшая приёмная мать, Ирина Понаровская. Снова это было похоже на мелодраму – слёзы, нежные объятия. Ирина пригласила Антонику пожить у неё. Но вскоре Понаровская опять выставила девчонку за дверь, и теперь уже навсегда. Певица обвинила девушку в воровстве драгоценностей.

С тех пор прошло уже много лет. Ирина очень редко появляется в России и ничего даже слышать не желает о приёмной дочери, которая, к слову, сама уже стала мамой.

Наталья Карпович

Наталья Карпович

Бывшая спортсменка, депутат Государственной думы, а ещё — мама шестерых детей, Наталья Карпович тоже оказалась среди тех приёмных родителей, которые отказались от усыновлённого ребёнка.

У Натальи уже было трое собственных детей, когда в семье появился ещё один мальчик – из детского дома. Данила прожил с Натальей и её детьми 5 лет.

Говорят, что проблемы с усыновлённым мальчиком начались, когда ему исполнилось 4 года. Данила перестал ладить со сводными сёстрами и братом, дрался, проявлял немотивированную агрессию. И, как в случае Евдокии Германовой и её приёмного сына Коли, Карпович обратилась к врачам. У Данилы обнаружили серьёзные расстройства психики. Наталья, опасаясь за благополучие родных детей, приняла непростое для себя решение и вернула Данилу в детдом.

Юлия Любичанская

Юлия Любичанская

Выйдя замуж за миллиардера Николая Саркисова, Юлия Любичанская стала весьма известной светской львицей, часто появляясь на страницах глянцевых изданий. У пары родилось трое детей, но брак это, к сожалению, не спасло. После развода у Юлии появился четвёртый ребёнок, от актёра Джеймса Тратаса.

18-летний Кузьма пришёл в дом Любичанской как друг её детей. Юлия очень тепло приняла милого и приятного парня, практически взяла его в семью. По возрасту юноша уже не мог быть усыновлён, но Любичанская стала считать его своим сыном.

К сожалению, эта история также не имеет счастливого конца. Отношения между Юлией и новым сыном Кузьмой со временем разладились настолько, что парню пришлось съехать от Любичанской. Юлии признала, что решение принять в семью Кузьму было несколько поспешным.

Ксения Стриж

История Ксении Стриж, известной телеведущей, несколько отличается от рассказанных выше. В своё время различные СМИ поспешили обвинить Ксению в душевной чёрствости за то, что, якобы, она вернула в детский дом приёмного сына. Но Стриж решительно отвергает все обвинения, утверждая, что, как такового, усыновления и не было.

Однажды она познакомилась с подростком Никитой — открытым, ярким, обаятельным парнем. Узнав, что у мальчишки непростая судьба, связанная с детдомом, Ксения искренне захотела помочь Никите. Сама она их общение и приезды Никиты (по приглашению Стриж) в её дом называла «гостевым режимом». Никита был у Ксении зимой, позже она помогала ему с поступлением в цирковое училище.

Трудно предугадать, как поступил бы любой другой на месте этих женщин, столкнувшись с такими обстоятельствами и трудностями. Но ребёнок не игрушка. Это первое, что приходит на ум в связи с подобными историями. Тем более, ребёнок из детского дома, уже однажды отвергнутый и преданный самыми близкими людьми. А как ему пережить двойное предательство? Невозможно представить, какой ад творится в его детской душе из-за этого!

Но особенно в этих историях удивляет отношение уже выросших отвергнутых детей к своим несостоявшимся родителям. Бывшие приёмыши готовы простить им всё, ну, почти всё, что было плохого. И, более того, они хотят общения!

Загрузка ...
Restsnames