Папа лучше: звездные пары, чьи дети после развода остались жить с отцами

Чаще всего дети после развода родителей остаются с матерью, но иногда серьезные конфликты в семье приводят к решению передать ребенка на воспитание отцу. Так случилось в трех звездных парах, разорвавших отношения. Годами именитые родители боролись за право опеки, и вопреки статистике победили отцы. Кто эти знаменитости и почему судьи вслед за детьми встали на сторону папы?

shutterstock_337689158.jpg

Ольга и Владимир Слуцкер

Развод пары стал одним из самых громких событий в светской хронике 2009 года. Сенатор и бизнес-леди прожили 19 лет вместе, в браке у пары родилось двое детей. За право опеки родители боролись в суде. На процессе сын Слуцкеров Миша поддержал отца и выступил свидетелем с его стороны. Одиннадцатилетний мальчик высказал желание остаться с папой и наотрез отказался «дать маме второй шанс». Его сестра Аня, которой на тот момент было шесть, также захотела жить с отцом.

Судья предлагала вариант совместной опеки, когда дети проводят часть времени с каждым из родителей, но была вынуждена отказаться от этой идеи. Миша заявил: «Буду убегать от мамы к папе каждый день, если меня заставят жить с нею». Мнение детей учли, и суд принял решение доверить заботу о них Владимиру. После процесса он не скрывал своей радости: «Меня поймут все отцы, которые могли оказаться на моем месте. Не было дня, когда бы я не думал о том, что я могу лишиться самого для меня дорогого – детей. Сегодня я счастливый отец, и мои дети тоже счастливы. Миша и Анечка наконец-то снова могут жить нормальной жизнью».

По словам адвоката Владимира, отношения детей с матерью разладились по вине самой Ольги. Она уделяла больше времени своей карьере, чем воспитанию сына и дочери, и упустила . Пока мама развивала бизнес и принимала участие в светских мероприятиях малыши проводили время с отцом, поэтому теплота и семейный уют у них ассоциируются только с одним из родителей.

Коллеги по звездному цеху телеведущая Юлия Бордовских, Фёдор и Светлана Бондарчук, певица Наталья Ветлицкая выступили с защитой в адрес Ольги и охарактеризовали ее как заботливую мать. Слуцкер также отрицала все обвинения в свой адрес и попыталась оспорить решение суда. Она утверждала, что бывший супруг настроил детей против нее и на заседании сын говорил по указке отца, но подтверждения эти слова не нашли. Ольга проиграла и малыши остались с отцом. С тех пор семья живет в Израиле, а уже повзрослевшие дети по-прежнему не хотят общаться с матерью.

Дана Борисова и Максим Аксенов

Телеведущая познакомилась с бизнесменом в 2005-м, спустя два года у пары родилась дочка Полина. Отношения у молодых родителей не заладились и вскоре они разошлись. Дана тяжело переживала расставание. Ее состояние ухудшилось после разрыва с новым избранником. В прессу просочилась информация о затяжной наркозависимости, от которой Дана лечилась в тайском реабилитационном центре. Пока телеведущая боролась с дурной привычкой, ее дочь жила вместе с отцом. Так продолжалось почти три месяца.

Аксенов узнал о проблемах Борисовой и решил через суд добиваться лишения родительских прав. Он выиграл процесс и добился права воспитывать дочь. Дану обязали выплачивать солидные алименты, а видеться с дочерью она могла только под присмотром Максима и в определенное время.

Поборов зависимость, Борисова стала готовиться к новой битве – за дочь. Звезда доказала, что больше не употребляет наркотики и ей можно доверить ребенка. В 2018 году она забрала девочку к себе, но отношения сложились не так, как ожидала звездная мама. У Полины начался переходный возраст и она перестала слушаться маму. В феврале 2019 года Дана призналась, что не справляется с дочерью-тинейджером и отправила ее на перевоспитание к отцу. В ответ Полина написала о маме в Инстаграме: «Она хитрый и неадекватный человек».

Родственницы помирились, но девочка предпочла остаться у отца, с которым у нее полное взаимопонимание: «С папой живется хорошо. Чувствую его внимание. Мы общаемся, он обо мне заботится, интересуется, как дела в школе. Правда, мамина слава не радует. Надеюсь, эти скандалы не помешают учебе и общению с друзьями».

Алексей Панин и Юлия Юдинцева

Алексей Панин и модель Юлия Юдинцева расстались практически сразу после рождения дочери Нюси. Началась борьба за ребенка. С обеих сторон сыпались обвинения, причем бывшие возлюбленные высказывали друг другу аналогичные претензии. И отец, и мать малышки говорили об алкогольной зависимости второй половинки. По словам Юлии, она бросила мужа из-за его регулярных запоев. Алексей утверждал, что с бутылкой не расставалась Юдинцева, и это пагубно влияло на их общую дочь.

Начались скандальные процессы, родители никак не могли поделить дочь. В 2009 году суд постановил передать ребенка матери, но вопреки вердикту девочка осталась жить с отцом и бабушкой. Бывшие супруги продолжали судебные тяжбы и поочередно выкрадывали ребенка друг у друга. Юлия на четыре дня забаррикадировалась в доме с Аней, чтобы не отдавать ее Панину. Алексей подкараулил дочь у школы и увез к себе. В итоге девочка осталась с отцом и перестала видеться с матерью. Свое решение она объяснила просто: «С папой мне комфортнее. Он меня понимает. А мама на меня все время кричала. Мне было страшно находиться рядом с ней».

В марте 2019 Панин заявил о намерении лишить Юдинцеву родительских прав через суд. По его словам, бывшая супруга не раз подводила дочь – говорила, что приедет к ребенку, девочка ее ждала, а мать так и не появлялась. Кроме того Юлия добилась запрета на выезд девочки за границу. Это стало последней каплей. Девочка должна была поехать в оздоровительный лагерь в Испании, но Юдинцева наотрез отказалась дать согласие. Аня пережила сильный стресс и не смогла простить предательство. Алексей рассказал, что»дочь окончательно потеряла свою мать, заблокировала везде ее.»

Истории звездных пар, в которых после развода детей воспитывает отец, доказывают, что не всегда ребенку лучше с матерью. Увлечение карьерой в ущерб воспитанию малышей и вредные привычки родительницы – весомые причины доверить опеку папе.

 

Загрузка ...
Restsnames