Провинциалы: 8 российских звезд из глубинки

Многие российские звезды — уроженцы провинциальных городов. Их путь к славе был долог и тернист. Однако это не помешало им стать богатыми и успешными людьми, которых знает вся страна.

Дима Билан

Дмитрий Билан родился в Карачаево-Черкесии, а детство провел в Кабардино-Балкарии. Мальчик с ранних лет участвовал в музыкальных конкурсах. Когда ему было 9 лет, он первый раз поехал в Москву в качестве участника фестиваля “Чунга-Чанга”.

Закончив школу, юноша поступил в училище им. Гнесиных. На одной из вечеринок парень познакомился с продюсером Юрием Айзеншписом, который предложил Дмитрию прийти к нему на прослушивание. С помощью продюсера Билан записал свой первый альбом под названием “Я ночной хулиган”. Победа на конкурсе “Евровидение 2008” принесла певцу всенародную славу.

Виктория Боня

Виктория Боня родилась в городе Краснокаменск (Читинская область). Девушка переехала в Москву в возрасте 16 лет. Поначалу Вика подрабатывала официанткой, секретарем и даже продавала лотерейные билеты. Девушка жила с матерью и сестрой, денег в семье не хватало. На одной из вечеринок Боня познакомилась с крупным бизнесменом Евгением. Именно он помог девушке с жильем, образованием и работой. Молодые люди расстались, но Виктория успела обзавестись связями и деньгами.

В 2006 году Виктория становится участницей шоу “Дом-2”. После ухода с проекта девушка пробует себя на телевидении в качестве ведущей. На одной из вечеринок Боня знакомится с сыном ирландского миллиардера, а в 2012 году у них рождается дочь Анджелина.

Сегодня Виктория Боня проживает в Каннах и Монако, изредка приезжая в Москву на съемки.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев родился в селе Усть-Уса в небогатой семье. Закончив школу, юноша пробовал поступить сначала в техникум радиотехники, а потом в московский ГИТИС. Почувствовав неуверенность в правильности выбора, молодой человек вернулся в родное село и устроился на работу.

В 1972 году Леонтьев первый раз выступил с концертом в г. Воркута. После этого Валерий уехал на конкурс в Сыктывкар, где выиграл возможность учиться во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства. В 1978 году певец становится лауреатом всесоюзного музыкального конкурса.

Прорваться на большую сцену Валерию Леонтьеву помог композитор Давид Тухманов. Немаловажную роль в карьере певца сыграл Раймонд Паулс.

Маша Распутина

Настоящее имя Маши Распутиной — Алла Агеева. Девочка родилась в поселке Инском (Кемеровская область). В 1982 году Алла поступила в строительный техникум, но была отчислена. Через год девушка отправилась в Москву поступать в театральный институт им. Щукина, но студенткой стать так и не смогла.

Девушка устроилась на работу, параллельно посещая различные кастинги. В одном дворце культуры ее взяли в качестве солистки в ансамбль, с которым певица начала выступать.

Через год Маша решила все-таки получить образование. Она подала документы в государственный университет культуры и искусства в г. Кемерово и стала студенткой дирижерско-хорового отделения. Певица продолжала выступать с ансамблем в Москве, обзаводилась связями и знакомствами. Первым наставником девушки стал продюсер Владимир Ермаков. Именно он стал ее первым мужем и придумал псевдоним “Маша Распутина”.

Во второй половине 90-х каждая песня Маши становилась хитом. Певица выступала в начале 2000-х, но на сегодняшний день она больше занимается ведением домашнего хозяйства.

Валерия

Алла Перфилова — настоящее имя Валерии. Родилась она в г. Аткарск Саратовской области в семье музыкантов. Девушка после школы получила музыкальное образование в родном городе, а потом переехала в Москву и поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных на курс к Иосифу Кобзону.

В академии Валерия познакомилась с Александром Шульгиным, который стал ее мужем и продюсером. В 1992 году они записывают альбом «The Taiga Simphony» в надежде раскрутить его на зарубежном рынке.

В 2002 году певица разорвала отношения с мужем, а в 2003 году подписала контракт с продюсером Иосифом Пригожиным. В 2007 году Валерия объявила о прекращении гастрольных выступлений в России и переходе на зарубежный рынок.

Егор Крид

Егор Крид родился в г. Пенза. С детства юноша знал, что его жизнь будет связана с творчеством. Сначала молодой человек выкладывает свой клип “Любовь в сети” на Youtube, где замечает положительный отклик аудитории. После этого парень решает принять участие в конкурсе “Звезда Вконтакте” и становится победителем в номинации “Лучший хип-хоп исполнитель”.

В 2012 году знаменитый лейбл Black Star Inc. обратил внимание на творчество парня и предложил сотрудничество. Песня “Самая-самая” взорвал все чарты, сделав Егора любимцем среди женской аудитории.

Сегодня Егор Крид поет сольно, а также в дуэте со многими известными российскими певцами.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева родилась в уральском селении Буртинское (Оренбургской области). После школы девушка отправляется в Ленинград и становится студенткой курса В. Петрова в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Студенческие годы закончились, и в 1986 году Лариса была принята в актерский состав студии “Ленфильм”.

Первую роль в кино Гузеева получила во время учебы в институте. С. Шакуров посоветовал актрису Эльдару Рязанову на роль Ларисы Огудаловой из пьесы Александра Островского «Бесприданница». Помимо самой знаменитой своей роли в фильме «Жестокий романс» актриса снялась ещё в 60 картинах.

В последнее время Лариса приобрела популярность благодаря передаче «Давай поженимся», которую она ведет с 2008 года.

Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев родился в 1938 году в городе Иваново. C ранних лет он мечтал стать артистом и часто выступал на различных концертах. Но в музыкальное училище он не смог поступить, поэтому подал документы в текстильный техникум. С этого момента и родился интерес парня к тканям и фасонам.

Продолжить обучение юноша решил в Москве. После защиты диплома Зайцев был вынужден 3 года отработать на фабрике спецодежды. Здесь будущий кутюрье создал интересную коллекцию, превратив ватники и телогрейки в шедевры дизайнерского искусства.

С 1965 по 1979 год модельер создавал эскизы костюмов для эстрады и телевидения.

Сейчас модельер прекратил выпуск сезонных коллекций, но все еще работает, создает эскизы и ежедневно посещает свой Дом моды на проспекте Мира.

Загрузка ...
Restsnames