Растолстели ради славы: 7 голливудских звезд, которые экстремально поправились для роли

Внешний вид актеров постоянно подвергается серьезным изменениям. Иногда они идут на смену стрижки, окрашивание, а бывает такое, что роль требует кардинальных изменений веса.

Том Хэнкс (+23 кг)

Здоровье актера серьезно пошатнулось из-за того, что он стремительно набирал вес, а позже сбрасывал его. Творческий путь Тома насчитывает не одну роль, когда ему приходилось меняться. Первый случай был в 1992 году, когда ради роли тренера по бейсболу в кинокартине «Их собственная лига» актер набрал 14 кг. Это требовалось для реалистичной передачи образа, так как главный герой — бывший бейсболист, который после ухода из профессионального спорта начал стремительно набирать вес.

Рекордное количество веса (23 кг) Хэнкс набрал ради съемок в кинокартине «Изгой». По задумке, успешный герой Тома попадает в авиакатастрофу, где только ему удается выжить. На протяжении нескольких лет он был вынужден находиться на необитаемом острове и бороться за выживание, где сбросил весь лишний вес.

В результате в 2013 году врачи диагностировали диабет. Актер отметил, что предпосылкой к диабету были неправильное питание и частая смена веса.

Шарлиз Терон (+22 кг)

Актриса никогда не боялась рисковать и преображаться для съемок. Однажды ей пришлось поправиться на 14 кг для роли серийной убийцы в кинокартине «Монстр». Помимо серьезных изменений веса Шарлиз пришлось пойти на нанесение на лицо грима и надеть линзы, мешающие и приносящие неприятные ощущения.

Прошло 14 лет, и актриса вновь повторила эксперимент. В этот раз она набрала 22 кг. В фильме «Талли» главная героиня — многодетная мать. Актриса напрочь отказалась поправиться с помощью специальных приспособлений, а решила набрать вес естественным путем, чтобы лучше понять свою героиню. Терон признавалась, что ей приходилось просыпаться посреди ночи, чтобы съесть спагетти с сыром. А постоянное употребление конфет и сладких напитков превратилось в мучительную работу.

Кристиан Бейл (+30 кг)

Образ актера кардинально изменился, когда в 2017 году он резко набрал вес. Позже стало известно, что актер поправился на 30 кг ради роли бывшего вице-президента Соединенных Штатов Д.Чейни в кинокартине «Суфлер». Бейл рассказал, что увеличить вес ему помогает выпечка. В последствии возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Он отмечал, что сначала обильное поедание еды не вызывает отвращения, но спустя 2 месяца организм не может вытерпеть, начинает жутко болеть спина и живот.

Рене Зеллвегер (+15 кг)

Актриса тяжело переживала расставание с бойфрендом, знаменитым голливудским актером Джимом Керри. В результате она впала в депрессию, во время этого периода Рене сутками не выходила из квартиры, рыдала и заедала горе вредной пищей. Судьба улыбнулась ей, и однажды ей нанес визит знакомый из британской киностудии. Он сообщил о намерении экранизировать бестселлер «Дневник Бриджит Джонс», для воплощения идеи требовалась актриса с лишним весом. Двое актрис, которым была предложена эта роль, отказались, так как не хотели портить свою фигуру. Спасением стала Рене Зеллвегер.

На следующий день был заключен контракт на 3,75 млн долларов. Актрисе запрещалось худеть в течение 2 месяцев, а для того чтобы она не потеря вес, был нанят специальный человек, выгуливающий ее собаку.

Рассел Кроу (+22 кг)

В 2015 году вес актера уже достигал 100 кг. Внезапно ему предложили сняться в фильме «Славные парни». Режиссер попросил Рассела набрать еще немного веса, на что актер без проблем согласился. Он признавался, что ему доставляет удовольствие физическое бездействие. Кинокартина не принесла Кроу успеха, ему удалось вернуться в прежнюю форму, однако вскоре он вновь располнел ради съемок в фильме «Исчезнувший мальчик».

Мэрил Стрип (+10 кг)

В 2009 году актриса снялась в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Героиня актрисы — знаменитая американка Джулия Чайлд, которая закончила французскую кулинарную школу и научила многих домохозяек готовить. Актриса поправилась на 10 кг во время съемок. Она рассказывала, что для каждой сцены готовилось множество вариантом блюд, которые они постоянно ели.

Ранее Мэрил же набирала вес ради съемок в кино. В 1990-ых она уже набрала лишний вес, чтобы сыграть в картине знаменитого режиссера Клинта Иствуда «Мосты округа Мэдисон».

Роберт Де Ниро (+27 кг)

Для съемок в фильме «Бешеный бык» актер набрал почти 30 кг. Сначала Роберт набрал 9 кг мышечной массы, чтобы сыграть молодую легенду бокса. В финальной части Де Ниро был вынужден сильно поправиться, так как по сюжету главный герой ушел из большого спорта и стал владельцем клуба, в следствие чего сильно располнел.

Для стремительного набора веса актер злоупотреблял итальянской пастой. После завершения съемок Роберт быстро вернулся в прежнюю форму.

Загрузка ...
Restsnames