ТОП 10 самых молодых миллиардеров 2014

Самый авторитетный и известный журнал планеты Forbes опубликовал десятку самых состоятельных людей планеты, которым нет 40 лет. О том, кто попал в этот список, расскажет данная статья.

Марк Цукерберг/Mark Elliot Zuckerberg
Первое место заслуженно досталось Марку Цукербергу, который успел заработать 28,5 миллиардов долларов к 28 годам. Самое главное, что деньги были заработаны собственным трудом и талантом. Марк Цукерберг является создателем всемирно известной компании Facebook. Сам руководитель гигантского сайта неоднократно говорил, что его не интересуют деньги и власть. Интересно было бы узнать, что его интересует…

марк цукерберг биография Ян Хуэйянь/Yang Huìyan
Эта молодая девушка из Китая сегодня оказалась в списке самых молодых миллионеров планеты. В свои 32 года она стала обладательницей состояния в 6,9 миллиарда долларов. В 2007 году девушка стала самым богатым человеком Китая. Интересно, где столь юная девушка заработала такую сумму? Все очень просто: Ян стала вице-президентом известной компании Country Garden, которую унаследовала от своего влиятельного отца. Девушка крайне редко появляется на публике.

ян хуэйянь Дастин Московиц/Dustin Moskovitz
Дастин еще один молодой миллиардер, разбогатевший с помощью сети Facebook. Он входит в число трех создателей компании-гиганта. В 2008 году парень решил покинуть компанию и посвятил себя разработке софта Asana. Видно, что дела у него «пошли в гору», ведь сейчас на его счету лежит 6,8 миллиардов долларов. Дастину всего 29 лет.

дастин московицСкотт Дункан/Scott Duncan

Следующий молодой парень разбогател благодаря своему отцу, который оставил ему огромное наследство в размере 6,3 миллиардов долларов. Его отец заработал целое состояние на трубопроводах, а после смерти поделил его между своими четырьмя сыновьями. Скотту невероятно повезло, так как он получил наследство в штате Техас в 2010 году, когда еще не требовалось платить налог. Если бы он получил наследство позже, то потерял бы 45% от суммы.

скотт дункан Эдвард Саверин/Eduardo Saverin
Третий основатель сети Facebook, состояние которого оценивается в 4,1 миллиарда долларов. Несмотря на то, что именно Эдвард был первым инвестором проекта, ему пришлось отстаивать свои права на часть акций в суде. На данный момент мужчине 31 год и проживает он в Сингапуре. Не так давно Эдвард продал мобильный видеосервис компании Yahoo за 50 миллионов долларов.

Эдвард Саверин Альберт фон Турн-и-Тарсис/Albert Prinz von Thurn und Taxis
Не трудно догадаться по приставке «фон», что молодой мужчина родом из благородной семьи. Альберт – это 12 князь из своего рода. Первый раз Альберт оказался в списке Форбс почти 9 лет назад, однако официально наследником всего богатства своей семьи стал еще в 18 лет. Современный представитель аристократии проживает в фамильном замке и с удовольствием принимает участие в автомобильных гонках. Его состояние оценивается в 3,8 миллиарда долларов.

список форбс 2014Антон Катрейн-младший/Anton Kathrein

Наследник известной компании Kathrein-Werke AG стал третьим руководителем из своего рода. Компания была основана дедушкой Антона в начале 20 века, затем компания перешла в руки отца Антона, а теперь он сам стал во главе компании. Компания продолжает процветать под управлением Антона Катрейна-младшего.

антон катрейн Перенна Кей/Perenna Kei
Самой молодой девушкой в списке стала Перенна Кей. Ей всего 24 года, однако, это не помешало девушке стать руководителем крупной компании. В наследство Перенна получила 85% акций компании Logan Property Holdings. Девушка как-то призналась, что ей не нравится, когда ее называют «наследной принцессой». Она намерена много работать, чтобы компания процветала. Сейчас ей принадлежит 1,3 миллиарда долларов.

перенна кей Дрю Хьюстон/Drew Houston
Этот молодой человек появился в списке Forbes совсем недавно. Дрю оказался в списке, поскольку его фирма получила новые инвестиции и теперь она оценивается в 10 миллиардов долларов. Тридцать лет жизни Дрю усердно трудился, поэтому сегодня имеет состояние в 1,2 миллиарда доллара.

дрю хьюстон Фахд Харири/Fahd Hariri
С некоторых пор последний из сыновей премьер-министра Рафика Харири не появляется в столице своей страны. Дело в том, что в 2005 году в Бейруте был убит его отец. В наследство ему досталась недвижимость, телекоммуникации и строительство. Фахду 33 года, а его состояние – 1,2 миллиарда долларов. Интересно, что молодой мужчина окончил школу архитектуры в Париже, поэтому он прекрасно разбирается в строительстве.

фахд харири

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам