Звёзды, которые воспитывают приемных детей

Добросердечность, любовь детям и желание продолжить свой род — вот что объединяет приемных родителей. Как многие звезды Голливуда и российского шоу-бизнеса решились на это, и все ли у них получилось?

Маргарита Суханкина

В 2017 году певица дала откровенное интервью на одном из федеральных телеканалов, в котором призналась, что послужило поводом взять детей из детского дома четыре года назад. К 49 годам ей не удалось забеременеть естественным путем, а от суррогатного материнства отказалась сознательно. По мнению звезды 90-х, подарить семью оставленным биологической матерью детям станет лучшим поступком в ее жизни. Сережу 2009 года рождения и Леру 2010 года Суханкина выбрала сердцем, родители одобрили выбор дочери. Второй половины в жизни звезды нет. Певица поддерживает все начинания детей, они много занимаются спортом, музыкой. О том, что их мама знаменитость, Сережа и Лера узнали не так давно и абсолютно не кичатся этим.

Хью Джекман

В мае 2000 года голливудский актер вместе со своей первой и единственной женой Деборрой-Ли Фернесс решили усыновить только что родившегося мальчика, а в 2005 стали родителями приемной девочки. Как и многие пары, Хью и Деборра долгие годы мечтали завести детей, предприняли много попыток для этого, но тщетно. По словам звезды, как только они загорелись этой идеей, все сомнения и страхи ушли. В 2019 году Оскару исполнится уже 19 лет, Аве — 14. В их детстве Деборра и Хью всегда посещали школьные концерты своих детей, а сейчас часто все вместе ездят в путешествия, однако публичную жизнь не ведут.

Татьяна Овсиенко

Мамой для приемного Игоря Татьяна стала в 1999 году, на тот момент мальчику было уже 3 года. Врожденный порок сердца заставил обратить внимание звезды на брошенного в детском доме Игоря, певица собрала необходимые для лечения средства, а потом решила, что он станет частью ее семьи и забрала мальчика из Пензы в Москву. Муж, Владимир Дубовицкий, Татьяну поддержал, и по сей день имеет тесный контакт с сыном, несмотря на то, что пара с 2007 года в разводе. Татьяна до сих пор с трепетом вспоминает детство любимого сына, по ее словам, не было большего счастья, чем готовить сынишке обеды. А в 2015 у 20-летнего Игоря в браке с бразильянкой родился сын Алекс, молодая семья живет в Майами и переезжать в Россию не планирует.

Мадонна

Во втором по счету браке с режиссером Гаем Ричи певица усыновила годовалого малавийского мальчика Дэвида. Спустя 3 года, в 2009, Мадонна, уже будучи в разводе, стала мамой Чифундо — трехлетней малышки из той же южноафриканской республики. Несмотря на возможность баловать своих детей, главным принципом в воспитании всегда была дисциплина. Причем как для своих биологических, так и для приемных. В 2017 Мадонна не смогла пройти мимо малавийских близняшек — Эстер и Стеллы. Сегодня знаменитость — мама шестерых детей, старшему из которых 22 года, а младшим девочкам по 6 лет. Поклонники звезды могут видеть многочисленные снимки счастливой многодетной семьи в социальных сетях. Сама певица утверждает, что просто не могла оставить детей, которые так запали ей в душу, в нищете.

Шэрон Стоун

История появления приемных детей в семье Шэрон Стоун сильно отличается от остальных подобных семей в Голливуде. После тяжелой болезни у актрисы было несколько выкидышей, после которых они с мужем решили больше не предпринимать попыток зачатия и усыновить ребенка. Первым в браке стал мальчик, Роэн Джозеф Бронштейн, 2000 года рождения, однако спустя 4 года пара рассталась, и опекунство получил муж Шэрон — Фил Бронштейн. Приемная мать могла видеть сына лишь раз в месяц с разрешения экс-супруга. В 2006 знаменитость стала мамой еще двух мальчиков. Сейчас все трое сыновей прекрасно ладят между собой и даже сопровождают Стоун на светские мероприятия.

Анджелина Джоли

На сегодняшний день уже ставшая легендарной Анджелина имеет троих биологических и троих приемных детей. Все три истории усыновления имеют общее начало: звезда известна своей добросердечностью и просто не смогла пройти мимо. Впервые Джоли приняла решение стать приемной мамой в 2002 на съемках фильма «За гранью» в Камбодже, еще будучи в браке с Билли Бобом Торнтоном. Вторым приемным ребенком Анджелины и Питта стала девочка из Эфиопии, брошенная больной от СПИДа биологической матерью, а затем в 2007 пара усыновила трехлетнего вьетнамского мальчика. Джоли уверена, что больше всего в воспитании детей необходимо уделять внимание образованию, именно оно гарантирует достойное будущее.

Шарлиз Терон

Маленькая Шарлиз росла в окружении любви и заботы близких, но родных детей, о которых так мечтала знаменитость, у нее нет по причине бесплодия. В 2012 году Терон стала приемной мамой для мальчика из ЮАР, а спустя три года удочерила темнокожую малышку из штатов. В 2019 Джексону исполнится уже 7 лет, а Августе — 3. Воспитание детей Шарлиз который год не остается без внимания прессы: старший сын часто появляется в обществе в розовых платьях, а недавно сама Терон «подлила масла в огонь», назвав обоих детей «девочками». Судя по всему, актриса предоставляет Джексону и Августе полную свободу самоопределения и не имеет ничего против того, чтобы дети одевались так, как им комфортно.

Главное, что объединяет все приемные семьи: никто из членов семьи не чувствует себя лишним, неродным, нелюбимым. В большинстве случаев ребенок, пришедший в семью, быстро осваивается, важно лишь окружить его заботой и создать все условия для скорейшей адаптации.

Загрузка ...
Restsnames